В Киеве пригрозили Горбачёву запретом въезда в Европу после его слов о принадлежности Крыма

15:01 Май 22, 2016

Фото РИА Новости

Первый президент СССР Михаил Горбачев в интервью Sunday Times выступил в защиту решения президента России Владимира Путина по Крыму и обвинил США в «ликовании» из-за развала Союза.

«Я всегда выступаю за свободное волеизъявление людей, и большинство в Крыму хотело воссоединиться с Россией», — отметил М.Горбачев.

Между тем, как подчеркнул в интервью радиостанции «Говорит Москва» советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко, «Михаил Горбачёв помогает теперь своими безрассудными действиями не только СССР разваливать, но и Россию».

«В таких случаях СБУ принимает решение о запрете въезда лицам, которые поддерживают нарушение территориальной целостности Украины. Однако я не припоминаю, чтобы он приезжал в последнее время, ему тут делать нечего. Также дипломатическим путём будем обращаться к европейским партнёрам, чтобы его не принимали и в Европе, и не финансировали его фонд, который помогает разжигать ненависть между Россией и Украиной», - пообещал А.Геращенко.

Ранее М.Горбачёв заявлял, что не снимает с себя ответственность за распад Советского Союза.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus