Экс-депутат Рады назвал беззубыми санкции Киева против европейских депутатов

15:36 Март 20, 2017

Фото capital.ua

Ранее стало известно, что СБУ запретила въезд на Украину европейским политикам, посетившим 19 марта Крым.

Директор международного фонда «Донбасс без оружия», бывший депутат Верховной Рады Украины Николай Левченко назвал в эфире радиостанции «Говорит Москва» смешными подобные меры.

«Я не разделяю здесь позицию ни депутатов российских, ни тем более украинских властей, которые устраивают какую-то непонятную травлю,  какие-то беззубые, беспомощные санкции. Это вообще смешно, потому что  у нас нет такой экономической мощи  и влияния, чтобы  вводить против кого бы то ни было санкции», - сказал Левченко.

Он считает в корне неверной политику Киева в отношении Крыма. «Это психоз массовый, абсолютно бесполезная блокада. Наоборот нужно открывать границу, ездить туда, показывать, какой Крым, и если через 10 лет никаких изменений не будет, значит, общественное мнение начнёт разворачиваться в сторону Украины», - добавил Левченко.

Накануне, 19 марта, заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек сообщил, что в Крым прибыли депутаты Европарламента и другие политики из стран Евросоюза, а также стран СНГ и Латинской Америки. Служба безопасности Украины (СБУ) установила, что на полуострове находились четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. Киев принял решение запретить им въезд на Украину сроком на пять лет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus