Главная сваха страны составила портрет идеальной первой леди России

13:57 Март 7, 2020

Накануне жительница Иваново во время визита президента в город попросила Владимира Путина взять её в жёны.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Роза Сябитова подчеркнула, что не может давать советы главе государства в выборе партнёра из соображений этики, но поделилась своим мнением о том, какой должна быть жена первого лица.

«Давайте посмотрим на всех тех женщин, которые были. Они являются либо хорошим примером, либо, скажем так, не очень, с точки зрения того, с чем можно было поработать. Лучшим представителем, я считаю, в России была жена Горбачёва. Вот это истинная женщина, российская женщина, олицетворение не просто жены, потому что женщина должна состояться в трёх ипостасях — это её основное предназначение, её призвание, ради чего она была создана. Это быть женщиной, женой и матерью. Быть матерью — это высшая степень предназначения женщины. Быть женщиной, женой и матерью человека, который принял ответственность за страну — это очень ответственно. Мне кажется, что хороший пример — это жена Горбачёва [Раиса Горбачёва, — прим. ГМ]».

Сябитова объяснила поступок девушки из Иваново весенним обострением. Сваха добавила, что похожие случаи есть и в её профессиональной практике.

«Как профессионал могу сказать, идёт весеннее обострение. У меня сейчас навалом невест, которые с обострением. Бредят наяву, мечтают об инопланетянах, о принцах, стать главной в гареме султана и всё остальное».

Телеведущая считает, что этот поступок обусловлен модной тенденцией «хайповать на всём, попирая все ценности и приличия во всех отношениях».

«Ребята, что происходит вообще?! Привлечь к себе внимание любым способом, даже наступать на такие человеческие ценности, пренебрегать и затаптывать хамством девичью гордость, чистоту помыслов, приличие, уважение. Если это не так, почему эта новоявленная невеста уже даёт интервью на федеральном канале? Чтобы подписчиков привлечь? Я влезла в интернет, там только её фотографии и ссылки на её Instagram. Дать ей возможность ещё увеличить подписчиков? Нет, к замужеству не имеет никакого отношения вообще.

Мы вернулись в 90-е. Только тогда нас добивали бандиты, уничтожали физически, то сейчас — блогеры и всё, что происходит вместе с ними. Время блогеров. Это как будто потомки бандитов 90-х. Они нас сейчас уничтожают психологически, интеллектуально и так далее. Мне обидно за наших матерей, особенно за мать этой девушки, что сейчас наша молодёжь во всём видит хайп».

Визит Владимира Путина в Иваново прошёл 6 марта. Президент осмотрел детскую больницу и пообщался с местными жителями. В это время стоявшая в толпе девушка выкрикнула: «А возьмите меня замуж!» Путин отметил, что теперь она станет известна на всю страну.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus