В Минздраве дали рекомендации по рациону на удалённой работе

12:57 Март 19, 2020

Фото: DPA/TASS

Ряд компаний, госструктур и учреждений страны перешли на дистанционный режим труда из-за профилактики коронавируса.

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», от каких продуктов стоит отказаться на время самоизоляции. Также он пояснил, что людям важно не забывать о физических упражнениях.

«Снизь калорийность своего рациона. Убери жир, убери сахар, кондитерские изделия, колбасы и прочее. Больше овощи и фрукты, крупяные изделия должны быть в рационе. Не надо паники. Живи, как жил, но пойми — свято место пусто не бывает. Если ты снизил физическую активность, а ешь так же, как ты ел раньше, а может быть и больше, потому что сидя дома до холодильника дотянуться легко. Всякий невольно может себя избыточно кормить. На это надо обратить внимание. Закон один — сколько съел энергии в калориях, столько изволь потратить. Будешь тратить больше — будешь худеть, будешь тратить меньше — будешь толстеть. Всё. Это закон».

Тутельян добавил, что ажиотажный спрос на гречневую крупу связан с событиями советского прошлого. Эксперт призвал не поддаваться панике и не запасаться лишними товарами.

«Это историческая наша память. Мы всё время жили в каком-то дефиците. Люди, особенно старшего поколения, помнят послевоенные годы и то, когда было много ограничений. Поэтому сразу такое желание — запастись и что-то купить. Хотя, я  уверен, что потом они будут выбрасывать всё это. Так что это делать ненужно, но надо нам всем об этом говорить и успокаиваться. Телевидение показывает Францию, показывает другие страны, где всё это скупается. Чисто такие панические настроения. С этим надо бороться.  Во-первых, не акцентировать на этом внимание, что всё скупается. У нас всё есть. Об этом начали говорить, но время упущено».

Ранее радиостанция «Говорит Москва» писала, что главная сваха страны Роза Сябитова предрекла в интервью молодожёнам разводы из-за изоляции на фоне коронавируса. Телеведущая отметила, что проблемы также могут возникнуть у людей, которые только собираются жениться.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus