Онищенко порекомендовал работодателям ввести для сотрудников большие перерывы в жару

12:00 Июнь 21, 2021

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

По словам бывшего главного санитарного врача России, в такую погоду лучше трудиться утром и вечером.

Об этом Геннадий Онищенко заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва». Депутат добавил, что сейчас из рациона стоит исключить тяжёлую пищу, а так же уделить время правильному подбору одежды.

«Сократить рабочий день, сделать большой перерыв, чтобы рано утром и поздно вечером работали. Каждая структура сама решит. На госорганы это не распространяется, страна не будет ждать, пока в Москве жара пройдёт. Сейчас надо очень серьёзную пропаганду вести насчёт того, чтобы люди меньше бывали на солнце, особенно дети. Вопросы перегрева, вопросы теплового удара очевидны сейчас, тем более в условиях нашего климата, когда у нас высочайшая влажность, эта жара ощущается очень болезненно, как и мороз. Людям с сердечнососудистыми заболеваниями нужно ритм жизни сделать более умеренным. Конечно же, обратить внимание на пищу — жирную, животную пищу сейчас меньше надо употреблять, растительная пища будет решать проблему энергетическую. Одеваться по сезону, на головные уборы надо обратить внимание».

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день при высокой температуре воздуха. Сотрудник должен трудиться на один час меньше обычного, если термометры в помещении показывают +28,5 градуса.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus