Виталий Милонов развенчал мифы россиян о работе госслужащих: это тяжкий труд

14:40 Март 12, 2021

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Согласно исследованию сервиса Superjob, почти 40% жителей нашей страны заявили о готовности построить карьеру чиновника.

Больше всего желающих оказалось в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Красноярске, меньше всего — в Казани, Уфе и Новосибирске.

По мнению депутата, многие сограждане воспринимают деятельность чиновников как несложную и высокооплачиваемую. Занять государственные посты стремятся склонные к коррупции соотечественники, сообщил парламентарий в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва». Милонов посоветовал россиянам раскрывать свои таланты в бизнесе.

«То, что многие люди [хотят на госслужбу — прим. ГМ] именно в этих субъектах, надо обратить внимание на уровень коррупции. Нормальные люди на госслужбу в таком большом количестве стремиться не будут, потому что это не даёт денег, доходов таких. Как менеджер из бизнеса может стать госслужащим? Зачем? Если он хочет стать честным госслужащим, человек сознательно хочет снизить свои доходы, свои возможности?»

Милонов объяснил, что работа госслужащего не приносит «баснословного заработка».

«Видимо, в некоторых регионах нашей страны госслужба воспринимается как синекура [хорошо оплачиваемая должность, не требующая большого труда — прим. ГМ], и это совершенно ошибочное мнение. Госслужба — та, которую мы хотим видеть, которую мы создаём сейчас, — это не способ безмерного обогащения, это тяжкий труд, самоотверженный. К сожалению, это стремление [попасть в госорганы — прим. ГМ] продиктовано тем, что люди считают, что госслужба предоставляет возможность гарантированного серьёзного заработка, что не является правдой. Это стабильный доход, но не баснословный заработок. У нас люди очень недовольны коррупцией, это один из первых пунктов, который беспокоит людей, но при этом сами же эти люди хотят пойти и стать не честными служащими, а коррупционерами. Это неправильно. Хочется всем сказать: «ребят, госслужба в нашей России современной, — это, прежде всего, работа, это не заработки. Хотите зарабатывать — идите в бизнес».

По данным опроса Superjob, работать чиновниками хотели бы 37% россиян, 44% не привлекает государственная служба. Мужчины мечтают о подобной работе чаще женщин: 40% против 34% соответственно.

Отмечается, что среди представителей профессиональных групп больше всего желающих трудиться на госслужбе в среде менеджеров по логистике, PR-специалистов и кладовщиков. Реже всего работать в государственных структурах хотят программисты, системные администраторы и дизайнеры.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus