В Госдуме предложили навсегда отстранять от госслужбы чиновников, оскорбляющих граждан

10:47 Март 5, 2019

С такой инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев. Предложение депутата поступило в редакцию «Говорит Москва».

Савельев отреагировал на резонансное высказывание представителя Роскосмоса, назвавшего жителей хрущёвок скотобазой, и предложил перестать расценивать заявления госслужащих в соцсетях как частное мнение.

«К сожалению, все чаще чиновники стали в своих высказываниях демонстрировать пренебрежительное отношение к гражданам нашей страны. Оскорбления и унижения, которые позволяют себе должностные лица в отношении россиян, порой не укладываются в голове. И что особенно печально – должного наказания никто толком не понес. Хотя чиновники получают выговоры и отстраняются от работы, на самом деле этим все и заканчивается. Более того – потом они вновь устраиваются в какие-то госструктуры. А по логике вещей таких людей нельзя больше к госслужбе на пушечный выстрел подпускать.

Я считаю, что нам необходимо продумать и принять поправки в закон о государственной гражданской службе, которые подразумевали бы самые серьезное наказание за беспардонные публичные высказывания чиновников. Причем высказывания, прозвучавшие в соцсетях, не могут рассматриваться, как выражение частного мнения. Ведь человек на госслужбе является представителем государства. И любые высказывания, унижающие людей, абсолютно недопустимы!».

Накануне в финансовом институте Роскосмоса – организации «Агат» - приняли решение уволить Станислава Жаркова, который в комментариях на Facebook назвал жителей хрущёвок «скотобазой, которая бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орёт по ночам». Позднее Жарков принёс извинения и призвал рассматривать свои слова как его личное мнение, никак не связанное с Роскосмосом.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus