Главный внештатный диетолог Минздрава дал совет по рациону в поезде: исключить скоропортящиеся продукты

12:49 Июль 7, 2020

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

По словам специалиста, в дорогу стоит брать больше овощей и фруктов.

Об этом Виктор Тутельян рассказал в комментарии радиостанции «Говорит Москва». Он добавил, что нужно отказаться от варёного мяса или приобрести сумку-холодильник.  

«Надо взять то, что гарантированно не испортится. Это самое главное. Самое опасное — микробиологическая порча и пищевое отравление из-за испорченной пищи. Если это курица, как она должна храниться? Если нет холодильника, значит надо её в этот же день тут же съесть. Взять с собой сумку-холодильник.  Курица быстро портится, рыба тоже. В общем,  что-то хорошо прожаренное, это могут быть кусочки мяса, не варёное, потому что варёное тоже быстро портится. Исключить скоропортящиеся продукты. Овощи и фрукты — пожалуйста, хлеб — пожалуйста, а то, что портится, должно быть съедено немедленно или храниться в холодильнике».

Ранее в НИИ питания РАМН объяснили возвращение веганов к мясным блюдам. Ведущий научный сотрудник института, диетолог Ольга Григорьян в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что человеку тот или иной образ жизни может не подходить из-за состояния здоровья или психологических факторов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus