Диетолог посоветовала употреблять жидкость в жару, исходя из собственного веса

10:09 Июнь 10, 2020

Фото РИА Новости\Джузеппе Маффиа

Ранее Роспотребнадзор посоветовал в жаркую погоду есть меньше мяса и отказаться от алкоголя, а также пить около полутора литров воды в день.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что рекомендации ведомства нужно сопоставлять с индивидуальными особенностями конкретного организма.

«Количество употребления воды зависит от вашего веса, от вашего образа жизни, от индивидуальных потребностей. Учитывается та вода, которую мы получаем из тех же овощей, фруктов, супов и так далее. Приблизительно в жару 35 мл на 1 кг веса.

Мясо тяжело переваривается, но смотря какое мясо. Если мы будем есть куриные грудки, индейку или кролика, особенно правильно приготовленные, — тушёные, отварные, на пару — это одно. А если мы будем есть жареную свинину, говядину или баранину в масле, это мясо будет долго и тяжело перевариваться, это будет усиливать нашу теплоотдачу и, в общем, будет тяжеловато справляться. Это всё равно, что заниматься физической работой на жаре. Наоборот, нагрузку стараются снять во время жары».

По её словам, вместо газировки лучше пить воду.

«Лучше взять обычную воду, лучше слегка газированную, можно туда выдавить немножечко лимона. Кстати, можно и имбирь».

В Роспотребнадзоре заявили, что желательно исключить приёмы пищи в самое жаркое время дня и перенести их на утро и вечер, пишет «Интерфакс». Также ведомство рекомендовало гражданам отказаться от газировки и воды с сахаром, энергетических и алкогольных напитков.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus