Терапевт дала советы по спасению от жары в городе

13:30 Май 18, 2021

Фото: РИА Новости

Сегодня в Москве побит температурный рекорд 124-летней давности, воздух прогрелся до +29,2°C.

Врач-терапевт Лариса Алексеева рассказала радиостанции «Говорит Москва», что в жаркую погоду надо внимательно относиться к своему гардеробу.

«Самое первое – это должна быть одежда, не стесняющая ваши сосуды. Не обтягивающая, не синтетическая, гигроскопичная, из натуральных тканей светлого цвета. Тогда будет легче дышать и идти будет свободно. Нужен солнцезащитный крем. Обязательно нужно закрывать голову, чтобы не было солнечного удара, но лучше не косынкой, а шляпкой с полями, мужчины могут надеть кепку. Также надо носить солнцезащитные очки. С собой нужно иметь бутылочку воды, причём не только чтобы пить её мелкими глоточками, но и чтобы можно было умыть лицо. Можно носить с собой термальную воду в аэрозолях. Брызгать надо на лицо, на шею и на места крупных сосудов. С 12 до 18 лучше не выходить на улицу. Если вы дома, принимайте душ постоянно, можно обливаться».

Алексеева также обратила внимание на важность правильного питания.

«О диете хочу сказать отдельно. Лёгкая пища должна быть. Творог, молочные продукт, каши, обязательно фрукты и овощи. Нужны лёгкие перекусы. Не надо 10 блюд подавать – первое, второе, третье и жареная курица. Пусть будет овощной суп, паровые котлетки. И порции нужно уменьшить в два раза. Воду пить постоянно мелкими глотками в течение всего дня».

Сегодня в Москве ожидается до 30 градусов жары. Даже ночью будет достаточно  тепло – около +20.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus