В Депздраве рассказали, как вести себя в жару

12:46 Июль 18, 2021

РИА Новости / Виктор Толочко

Не стоит злоупотреблять жирной и жареной пищей, увлекаться ледяными сладкими газированными напитками и алкоголем.

Жажду нужно утолять прохладной чистой питьевой водой. 

Как заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников, в летнее время года необходимо включать в рацион сезонные овощи и фрукты.

«Нужно соблюдать адекватный питьевой режим. В норме человек должен выпивать полтора-два литра, а когда на улице жарко, стоит выпивать больше жидкости. Каждый человек должен регулировать это сам, жидкость должна быть прохладной, чистой — питьевая вода. Если мы злоупотребляем газированными напитками, сладкими, ни дай бог алкоголем, конечно, это может повлиять на развитие серьёзных заболеваний или обострение хронических.

В жаркое время года пища должна быть более лёгкой: сезонные овощи, фрукты, зелёная диета. Тогда будешь чувствовать себя лучше. Любые жареные и тяжёлые ингредиенты могут повлиять неблагоприятно».

Тяжельников также предостерёг от долгого пребывания на улице в жаркую погоду и порекомендовал использовать солнцезащитные крема с высоким показателем SPF.

«В жаркое время дня не находиться под прямым воздействием солнечных лучей, желательно не находиться на улице, а находиться в прохладном помещении или на улице в тени. Использовать средства, препятствующие воздействию ультрафиолетовых лучей, они должны быть соответствующими вашему типу кожи. Желательно, чтоб были большие факторы защиты. Если вы уже загорели, всё равно пользоваться средствами нужно, потому что есть риск ожогов. Загорать дочерна никому не стоит, это может повлечь солнечный ожог и повлиять на риск развития рака кожи».

В понедельник в Москву придут ливни с грозами и градом. Период затяжной жары заканчивается. Дожди освежат воздух, температура в пределах +20°C…+25°C сохранится на протяжении всей недели, сообщили в центре погоды «Фобос». Во время гроз ожидается сильный ветер с порывами до 15-20 м/с.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus