Диетолог рассказала, чем эффективно заменить сладости в рационе

14:29 Ноя. 6, 2020

Фото holesterol.eu

Необходимо также следить за режимом сна и соблюдать питьевой режим.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала радиостанции «Говорит Москва», что если хочется сладкого, вместо пирожного полезнее съесть цельнозерновой хлеб с ложкой ореховой пасты.

«Сахар, трансжиры — всё, что нам хочется как раз в это время года, чтобы повысить уровень энергии в нашем организме, лучше исключить. Стараться, если очень хочется сладкого, хотя бы  перейти на какие-то сложные углеводы, добавлять туда сладкие фрукты, ягоды, сухофрукты.

Вкупе захочется жирного, потому что когда у нас мало жирного, нам хочется сладкого. Тогда это жирное надо восполнять за счёт натуральных масел, можно орехи, даже ореховую пасту ложечку. Горячий шоколад можно, но он должен быть натуральный какао-порошок».

По её словам, вместо того, чтобы «налегать на тортики», надо включить в рацион продукты со сложными углеводами.

«Ну и сон, потому что как только мы не досыпаем, нам хочется сладкого, потому что энергии нет. Нужно соблюдать питьевой режим. У нас центр голода и насыщения рядом, поэтому, когда у нас недостаток энергии, нам хочется что-то сладкого съесть. Желательно каждые 20 минут делать по пару-тройке глотков, чтобы всё время уровень жидкости в нашем организме не снижался. Это тоже поможет быть нам в нормальном настроении».

Ранее психолог дала советы, как избежать осенней депрессии. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва»кандидат психологических наук, доцент кафедры проектирующей психологии института им. Л.С. Выготского Жанна Сугак рассказала, что человек способен сам создавать себе настроение, в этом ему поможет чтение книг, просмотр фильмов всей семьёй, занятие спортом и новые увлечения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus