Терапевт дала советы, как поднять иммунитет осенью и зимой при нехватке солнечного света

14:22 Ноя. 12, 2020

Фото: Flicr/David Jackmanson

Для этого нужно улучшить освещение дома, расставить везде цитрусовые, ярко одеваться и вкусно завтракать.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала терапевт Лариса Алексеева.

«Не надо экономить на электроэнергии зимой. Должно создаваться впечатление, что всегда солнечно. Создавайте хорошее искусственное освещение, пусть горят лампочки. Поднимает настроение жёлтый и оранжевый цвет, а ещё запах. Хорошо мандарины, апельсины и лимоны положить в вазу. По дому разложите цитрусовые, тем более скоро Новый год. Это приятно взгляду, приятный запах. Надевайте яркие вещи, в этом году многие не ездили в отпуск, постарайтесь не надевать чёрное и серое. Одежду подбирать яркую, это придаст настроение. Будет вырабатываться серотонин — гормон радости. Можно позволить себе чёрный шоколад, банан и кофе — утром прекрасно тонизирует настроение».

Врач рекомендовала осенью принимать витамины и при отсутствии противопоказаний посещать солярий.

«У нас нехватка витамина D, мы все ринулись его принимать, так как это связано с профилактикой коронавируса. Не забывайте про витамин С, он иммуностимулирующий. Витамины группы В — В6 и В12. Они укрепляют нервную систему, в сочетании с витаминами D и С будут улучшать настроение. Витамин D3 должен назначить доктор, нужно сдать анализы и принимать необходимые вам микроэлементы. Можно ходить в солярий, если нет онкологических заболеваний, невусов и других противопоказаний. Сейчас в такую пасмурную погоду он будет выручать. Наше настроение выручат апельсины, шоколад, банан и оранжевый берет».

Ранее врач назвала продукты для хорошего настроения. В интервью «Говорит Москва» Елена Соломатина отметила, что особое внимание нужно уделить еде с большим содержанием витаминов группы B и D, магния, цинка и йода.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus