Терапевт рассказала, что делать при недомогании во время купания на Крещение

19:10 Янв. 17, 2020

Она посоветовала людям с заболеваниями вообще не окунаться в прорубь.

Врач-терапевт Людмила Лапа рассказала телеканалу «360», какие меры можно принять при плохом самочувствии после крещенских купаний, а также напомнила, кому оно противопоказано.

«Основное противопоказание к охлаждению — это аутоиммунные заболевания, когда иммунитет нападает на свой организм. Это ревматоидные артриты, артрозы — все сосудисто-составные проблемы», — рассказала Лапа.

Терапевт считает, что из-за тёплой погоды в европейской части России, риски причинить вред здоровью малы.

 «Самое главное — больным людям не злоупотреблять этим, — заявила врач. — Если давление повысилось, то сразу принимаем терапию. Начинаем с крепкого сладкого чая, а потом — таблеточки».

Она напомнила, что в специально оборудованных для крещенских купаний местах всегда должны дежурить врачи. При плохом самочувствии нужно сразу же обращаться за помощью к медикам.

Зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе рассказал радиостанции «Говорит Москва», что купание в проруби не очищает от грехов. «От грехов избавляет человека покаяние и участие в церковных таинствах, а не погружение куда бы то ни было, особенно бездумное погружение», — напомнил он.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus