Иммунолог предостерёг от посещения необорудованных под крещенские купания мест

12:05 Янв. 13, 2021

Фото РИА Новости\Виталий Аньков

По его словам, в кабинках должны быть рециркуляторы, а также регулярно проводиться дезинфекция.

Врач-иммунолог Владимир Болибок в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что такие меры необходимо принимать из-за эпидемии коронавируса.

«Все видят только открытый воздух и прорубь, а людям где-то надо переодеться, помыться, где-то надо в баньке попариться. Сомнения по поводу крещенских купаний поэтому и возникают. Это не около проруби будут скопления — душевая, баня — там, где есть такие помещения. Само по себе в некоторые места люди добираются своим транспортом или пешком, а где-то это организованные заезды микроавтобусами, автобусами и так далее. Опасения обоснованные.

Надо смотреть, как оборудовано конкретное место. Если есть возможность для соблюдения масочно-перчаточного режима, социальной дистанции, если места, где люди будут переодеваться, дезинфицируются, отапливаются, рециркуляры стоят, то можно разрешить такое место использовать для крещенских купаний. А таких условий нет и не предвидится, то кто будет брать на себя такую ответственность?» 

В некоторых регионах России крещенские купания отменили из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации.  

Ранее телеведущая, врач-терапевт Елена Малышева в интервью телеканалу «360» предупредила об опасности крещенских купаний. По её словам, при окунании велик риск остановки сердца.

«В момент прыжка в ледяную воду человек задерживает дыхание. К сожалению, в этот момент может остановиться сердце или возникнуть смертельное нарушение сердечного ритма. Кардиологи постоянно видят людей, которые поступают с тяжелейшими аритмиями после таких погружений», — рассказала она.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus