Главный ревматолог Москвы связала приём иммуностимуляторов с развитием ревматоидного артрита

09:42 Июнь 21, 2021

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Специалист рекомендовала отказаться от такой практики.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Алёна Загребнева посоветовала не принимать биологически активные вещества, не узнав заранее о состоянии иммунной системы. Главный ревматолог столичного департамента здравоохранения призвала заблаговременно обращаться к медикам.

«Я бы обратила внимание на очень важный момент: у нас многие пациенты любят попить иммуностимуляторы. Я бы очень рекомендовала отстраниться от этой идеи. Мы никогда не знаем. Мы либо должны провести полную аналитику иммунной системы, чтобы понимать, какое звено нам нужно стимулировать и вообще нужно ли это делать, а вот приём иммуностимуляторов на всякий случай, но регулярно в ряде случаев мы видим именно такие дебюты».

Ранее вместо приёма мочегонных препаратов Загребнева посоветовала употреблять пищу пять раз в день: три основных приёма и два дополнительных. Самая правильная диета заключается в том, когда человек питается малыми порциями, заключила врач. Она также рассказала, что коронавирус вызывает аутоиммунные заболевания.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus