Главный ревматолог Москвы: препараты от псориаза эффективны против коронавируса

13:01 Июль 26, 2021

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Пациенты на такой терапии легче переносят COVID-19, чем больные с другими заболеваниями.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила главный ревматолог столичного департамента здравоохранения Алёна Загребнева.

«Наличие иммуносупрессивной терапии: трексат, сульфасалазин, лефлуномид, генно-инженерные биологические препараты. Это препараты, которые, по сути, работают против конкретного воспалительного цитокина, участвующего в патогенезе псориаза. Примерно такие цитокины участвуют в провоспалительном заболевании как псориатический артрит. Наши пациенты не страдают более тяжёлым течением COVID-19 по сравнению с популяцией. В части случаев мы видим лёгкое или среднетяжёлое течение, которое достаточно быстро поддаётся корректировке, и наш пациент выздоравливает».

Загребнева посоветовала пациентам с псориатическим артритом прививаться от коронавируса. По её словам, люди с таким заболеванием переносят вакцинацию хорошо.

Ранее ревматолог перечислила симптомы псориатического артрита. О развитии болезни может свидетельствовать ногтевой грибок, боли в спине, суставах и пятках, а также покраснение глаз и снижение зрения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus