В Депздраве Москвы призвали не отменять из-за коронавируса назначенные врачом препараты

19:38 Март 15, 2020

фото: Сергей Бобылёв / ТАСС

Пациенты опасаются им заразиться из-за ослабленного иммунитета на фоне приёма лекарств.

Главный столичный ревматолог Алёна Загребнева в эфире радиостанции «Говорит Москва» предупредила находящихся на лечении людей, что отмена назначенных препаратов может привести к негативным последствиям. Такое решение вправе принимать только врач, отметила она.

«Если вы находитесь на цитостатической терапии, на препаратах — метотрексат, лефлуномид, азатиоприн, если проходите курсы индукционной терапии препаратом циклофосфан или другими генно-инженерными препаратами, терапию не отменяем. Это принципиально важно.

У нас есть элементарные способы защиты от вируса, информация изложена на mos.ru, сайте Росздравнадзора, везде есть информация. Это вирус, как и вирус гриппа, мы должны относиться спокойно. Отмена наших препаратов может проводиться только врачом в условиях серьёзных инфекционных событий, которые в организме уже случились. Поэтому давайте без паники и без собственных инициатив, которые могут привести к ухудшению вашего здоровья».

Ранее в Роспотребнадзоре предупредили, что риск заразиться коронавирусом выше у людей со слабым иммунитетом и хроническими заболеваниями, в группу риска также входят мужчины старше 47 лет и курильщики.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus