Главный ревматолог Москвы назвала кремлёвскую диету путём к подагре

16:26 Дек. 12, 2021

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

Пиво также провоцирует это заболевание.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила главный ревматолог Департамента здравоохранения Москвы Алёна Загребнева.

«Распространенность и повышенного уровня мочевой кислоты, и подагры выше в городах, в экономически развитых регионах, где больше потребляют мясо и морепродукты. Фактически мы говорим о некотором ограничении приёма белковых продуктов. Помните, у нас была такая диета «кремлёвская», на которой все худели, когда ели одни белки. Вот это самый быстрый способ получить подагру. 

Самый вредный алкоголь, который может провоцировать подагру — это пиво. Оно содержит большое количество пуринов».

Специалист отметила, что другие алкогольные напитки, содержащие наименьшее количество пуринов, можно употреблять в умеренных количествах. Например, шампанское по праздникам не нанесёт большого вреда, добавила Загребнева.

Пурины —это натуральные вещества, которые содержатся во многих продуктах. Когда они метаболизируются, то распадаются до мочевой кислоты.

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus