В РПЦ напомнили, что купание в проруби не очищает от грехов

14:20 Янв. 17, 2020

Фото РИА Новости

Главное на праздник Крещения — это участие в богослужении и молитва.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. 

«Вообще любое изменение духовного состояния человека не может быть результатом каких-то механических действий. От грехов избавляет человека покаяние и участие в церковных таинствах, а не погружение куда бы то ни было, особенно бездумное погружение».

Ранее стало известно, что из-за аномально тёплой зимы в Москве на Крещение не будет традиционных прорубей. Власти оборудовали лишь специальные подходы к водоёмам (таких мест в столице будет 46). Рядом с ними обустроили тёплые павильоны с раздевалками и туалетами. 

Кипшидзе отметил, что морозы и Крещение никак не связаны друг с другом, и отсутствие прорубей не повлияет на проведение церковных служб. 

«Что касается морозов, то Русская православная церковь представлена в двух полушариях Земли, в различных климатических поясах. Конечно, было бы смешным исходить из того, что везде, где стоит храм, люди празднуют праздник Крещения, там какие-то морозы должны обязательно присутствовать».

По данным синоптиков, нынешняя зима оказалась самой тёплой за всю историю метеонаблюдений. Депутат Государственной думы Алексей Журавлёв в интервью радиостанции «Говорит Москва» предположил, что причиной этого может быть климатическое оружие, которое применили США.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus