В РПЦ прокомментировали нападение на Собчак и её съёмочную команду в монастыре

14:52 Июнь 27, 2020

Фото: скриншот из видео

Инцидент произошёл на территории Среднеуральского женского монастыря.

Как написала телеведущая в своём Telegram-канале, неизвестные отобрали и разбили камеры. Пострадали два человека, в том числе документалист Сергей Ерженков.

«Меня толкнули так, что я упала, и держали, пока били Ерженкова», — заявила Собчак.

Заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе сообщил «Говорит Москва», что инцидентом должны заняться правоохранители. Он связал происшествие с судом над игуменом Сергием Романовым.  

«Я считаю, что любое нападение должно расследоваться, и в рамках данного расследования должны быть установлены причины и обстоятельства. Исходя из этого должна определяться необходимая мера реагирования на подобный инцидент. В любом случае, как вам хорошо известно, в Среднеуральском женском монастыре находится игумен Сергий Романов, который находится под церковным судом. Уже было два заседания церковного суда, и ожидается продолжение судебного процесса. Он объяснений церковному суду не даёт, выступает со смущающими церковных людей заявлениями. Поэтому неудивительно, что вокруг него могут происходить самые неожиданные, в том числе насильственные вещи».

Журналистка снимает фильм об отце Сергии. Она приехала в Екатеринбург на церковный суд над ним.

В минувший четверг Ксения Собчак выложила в соцсетях фотографию из больницы. Она сообщила, что у неё перелом носа и сотрясение. Тогда никаких подробностей телеведущая не привела.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus