В РПЦ назвали безвкусицей статью о детском рабстве в монастырях

14:49 Авг. 6, 2018

Скриншот спецпроекта «Рабы божьи» издания Лента.ру

Так зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе отреагировал на публикацию об издевательствах над проживающими в церковных приютах.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он рассказал, что в РПЦ ознакомились со статьёй, однако пока не намерены предъявлять официальных претензий изданию «Лента.ру».

«Мы изучаем эту публикацию. Она абсолютно безвкусна, подготовлена на низком профессиональном уровне. И осуществляет манипуляцию по печальному событию в Масейцеве, которое, впрочем, давно уже завершено. Это разбирательство привело к тому, что все лица, которые были виновны по версии следствия, понесли наказание».

Кипшидзе уточнил, что материал имеет две стороны.

«Первое – это дело «Масейцево», которое давным-давно уже рассмотрено светским судом, и по которому вынесен приговор в отношении тех лиц, которые обвинялись в ненадлежащем исполнении обязанностей или причинении вреда здоровью, надо смотреть по формулировкам этого уголовного дела. В этом случае все люди, которые имели отношение к смерти этой девушки, они уже признаны светским судом виновными и несут наказание. В этом смысла данный материал не обладает никакой новизной.     

Другая сторона этого материала – это карикатурно богоборческое аудиовизуальное оформление, которое напоминает худшие образцы  безбожной  советской агитации 20-30-х годов. Вот это вызывает, на мой взгляд, большие вопросы к адекватности тех авторов, которые были ответственны за оформление этого аудиовизуального ряда. Вероятно, они ранее занимались дизайном каких-то компьютерных игр. Вот теперь решили применить свои скромные таланты в этой области».

Сегодня «Лента.ру» опубликовала спецпроект «Рабы божьи» об издевательствах над детьми в церковных приютах. Статья проиллюстрирована крестами и черепами. Публикация оформлена в чёрных, красных и белых тонах.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus