В РПЦ предупредили болельщиц о недопустимости «греховных» связей во время ЧМ

13:00 Июль 1, 2018

Фото РИА Новости\Нина Зотина

Зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе рассказал радиостанции «Говорит Москва», что подобные «безответственные связи» разрушают семейные ценности.

«Мне очень сложно представить, что отношения, которые начинаются с безответственных связей на чемпионате мира или вне чемпионата мира, могут привести к созданию семьи как таковой. Потому что они возникают с целью, исключающей верность, исключающей достоинство, исключающей заботу о своём собственном будущем, своём собственном счастье. Такие отношения, с моей точки зрения, могут перерасти в семью с очень малой, практически ничтожной долей вероятности. Поэтому я бы не привязывал какие-либо семейные перспективы к подобным связям». 

Ранее глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион посоветовал болельщицам не вступать в отношения с иноверцами.

Говоря о «детях мундиаля», он отметил, что есть опыт многих пар, где возникают трения и противоречия на религиозной почве.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus