Режиссёр «Папиных дочек» поддержал идею РПЦ снимать телесериалы о многодетных семьях

14:39 Янв. 26, 2020

Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что это поможет решить демографическую проблему в России.

По словам священнослужителя, в вечернее время по телевизору показывают сериалы, где главной стала тема супружеской неверности.

Актёр и режиссёр российского комедийного телесериала «Папины дочки» Александр Жигалкин в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что придерживается схожего с епископом мнения.

«Как чувствовал, снимая «Папины дочки». Предчувствуя призыв РПЦ в этом направлении много лет назад, я занялся как раз съёмками такого рода сериалов, и продолжаю это делать по сей день. Десять лет «Ворониных» — это, в общем-то, о том же, потому что это тоже многодетная семья. Телевидение является одним из самых серьёзных оружий, воздействующих на зрителя и формирующих общественное мнение и ощущение жизни. В нашей стране телевизор — это часть жизни обывателя, в хорошем смысле слова. Позитивные истории формируют позитивное ощущение от семьи, где много детей, где главным является любовь даже при наличии большого количества проблем, конфликтов, всё происходит под знаком любви, поэтому это успешно, это смотрят, это имеет хорошие рейтинги».

Жигалкин выразил надежду, что просмотр сериалов о многодетных семьях вызовет в россиянах желание рожать.

«Если у людей этого нет, они хотят видеть, как у других это происходит, подсознательно они на себя эту модель примеряют. Если хотя бы 20% зрителей, посмотрев эти сериалы, задумаются или сделают шаг для того, чтобы создать такую же семью, мне кажется, мы достигнем того, к чему нас призывают священнослужители и того, к чему мы должны стремиться. Я в соответствии с демографической политикой являюсь многодетным отцом, отвечаю на запрос президента уже много лет. Снимая про многодетные семьи, я знаю, о чём идёт речь».

Ранее в РПЦ назвали храмы подходящим местом для знакомств. Такое мнение высказал председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus