Протоиерей Смирнов рассказал о помощи священников в выборе подходящего супруга

16:19 Янв. 11, 2020

Фото РИА Новости\Саид Царнаев

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что поддерживает идею знакомств в церквях.

С таким предложением ранее выступил митрополит Иларион.

«В храме чем хорошо — у многих же молодых людей отцов нет, а со священником всегда можно посоветоваться. Священник знает своих прихожан, скажет: «Знаешь, эта тебе не подходит». По разным причинам, не буду их перечислять. Может сказать: «Ты уж лучше приглядись к этому человеку». Дать совет, например. Получается так удачней, конечно».

Он отметил, что призывать знакомиться прихожан в храмах не стоит. 

«Нет, это как-то наивно очень. Уже сам возраст призывает. Человек достиг лет двадцати, уже начинает думать [о создании семьи — прим. ГМ]. Институт сватовства в Европе и в России разрушен полностью. Это сложнейшая тема. Если какие-то возникают такого рода агентства знакомств, которые для православных, я этому всегда рад. Если православное сообщество, то, конечно, они делают это на правильном уровне».

По мнению председателя Синодального отдела внешних церковных связей митрополита Илариона, храмы могут быть подходящим местом для знакомств. Священник заявил телеканалу «Россия-24», что не нужно превращать «дом божий в место для поиска невест, но, с другой стороны, в атмосфере храма может зародиться не только личное знакомство, но и любовь».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus