В Совфеде заступились за гражданский брак после заявления Дмитрия Смирнова о «бесплатных проститутках»

13:17 Фев. 16, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее с таким заявлением выступил глава патриаршей комиссии по делам семьи. Священнослужитель сравнил с секс-работницами женщин, которые живут без официальной регистрации отношений.

Первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что не согласен с позицией представителя РПЦ. По словам сенатора, гражданский брак – это расхожее явление.

«Ситуация бывает разной. На сегодняшний день это достаточно устоявшаяся форма отношений. Гражданские браки часто переходят в обычный брак. Это не значит, что это точка невозврата. Нет, я не могу согласиться с такой позицией. Конечно, желательно чтобы отношения между мужчиной и женщиной в браке оформлялись в соответствии с традициями, но сказать по-другому, более резко, это было бы неправильно».

Ранее председатель Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион заявил, что храмы могут быть подходящим местом для знакомств. Протоиерей Дмитрий Смирнов поддержал эту идею, однако отметил, что призывать прихожан знакомиться в храмах не стоит.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus