Протоиерей Дмитрий Смирнов поддержал идею выпускать футболки с цитатами из Евангелия

13:36 Окт. 27, 2019

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Ранее с такой инициативой выступил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов заявил, что одежду можно выпустить ограниченной серией и затем посмотреть на реакцию общества.

«Можно попробовать в локальном формате. Небольшое количество, потому что надо посмотреть, какая будет реакция. Например, когда я работал с тюрьмами, мы посылали туда Евангелие, и их тратили на самокрутки – вырывали листы насильники. Тогда, в 90-е, были большие проблемы. Надо тоже посмотреть, кому раздавать эти футболки. Тут есть тонкости. Наш народ уж слишком далеко от Евангелия удалился, поэтому большинство текстов просто не понимает».

По словам Смирнова, на футболки стоит наносить понятные для широкого круга людей цитаты, которые нельзя трактовать двояко.

««Если тебя ударят в правую щёку – подставь другую». С другой стороны, это может спровоцировать людей, которые настроены иначе. Это всё требует взвешивания».

Иларион выступил на телеканала «Россия-24» с предложением выпускать одежду с отрывками из Евангелия. Также на футболки можно наносить изречения Христа, добавил митрополит. Религиозный деятель выступил с такой идеей, комментируя создание в США кроссовок с водой из реки Иордан в подошве и распятием.

 

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus