Диетолог объяснила возросший интерес россиян к фастфуду последствиями карантина

13:59 Май 7, 2021

РИА Новости /Петр Чернов

Согласно исследованиям банка «Русский стандарт», жители страны стали тратить на быстрое питание почти на четверть больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Средний чек в первом квартале 2021 года составил 628 рублей, говорится в отчёте.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как продукты из меню в кафе быстрого питания можно заменить полезными перекусами с натуральными ингредиентами. Приверженность к вредной еде специалист обусловила желанием дать себе волю после долгого карантина.

«Многие вышли из карантина, находились на домашнем режиме и решили себя побаловать таким. Фастфуд интересен и привлекателен, прежде всего тем, что это быстро, и это не нужно готовить. Тот, который сейчас существует, пользой не отличается. Есть блюда, которые готовятся достаточно быстро, также их можно брать с собой навынос, но они могут быть приготовлены из полезных ингредиентов. Белую булку можно заменить на цельнозерновой хлеб, ржаные булочки, можно рыбу положить, кусок отварного мяса, курицы, индейки, лист салата, использовать натуральные соусы. Томатная паста та же с чесноком, зеленью может быть очень полезной. Вполне можно сделать полезный сэндвич. Главное это упаковать в коробочки удобные».

Ранее McDonald’s в России анонсировал отказ от искусственных добавок. Их не будет в бургерах, роллах, картофеле фри и других позициях.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus