Шеф-повар дал рецепт полезного хот-дога

14:35 Июль 17, 2020

Фото: Zuma\TASS

Ведущий кулинарных программ Сергей Синицын в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что не стоит экономить при выборе ингредиентов для такого блюда.

«Всё исключительно зависит от того, из чего его делают. Он может быть как и полезным, так и вредным. Если его делать из искусственного мяса, использовать обыкновенную муку с максимально быстрыми углеводами, химическими добавками – безусловно, эта еда вряд ли принесёт пользу. Возьмите три основных ингредиента, которые должны быть максимально высокого качества. Первое – сама сосиска. Не экономьте на ней, если она будет натуральная – это будет гораздо вкусней, пользу получите и белок. Второе – хлеб. Сейчас во многих магазинах продаётся цельнозерновой хлеб, он будет полезнее, чем обычный белый батон, который кроме быстрых углеводов и дополнительного веса ничего не даст. И приготовьте самостоятельно соус. Сливочное масло, мука, сыр с благородной плесенью – вы приготовите соус «блю чиз». 

Однако врач-диетолог Елена Соломатина в эфире «Говорит Москва» посоветовала не злоупотреблять этим блюдом.

«В хот-доги не всегда лучшие сосиски кладут, всё зависит от качества. Есть хот-доги, где мяса совсем нет в этих сосисках. И белый хлеб не особо полезный, быстрые углеводы. Поэтому такое сочетание не особо полезно. Конечно, его можно съесть, когда совсем нечего есть, когда нужно, чтобы силы появились».

Ранее шеф-повар Сергей Синицын в эфире «Говорит Москва» рассказал о пользе употребления кабачков для здоровья волос. По его словам, кабачок помогает бороться с сединой из-за наличия кремния в плодах. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus