Шеф-повар рассказал о новом тренде в ресторанах — использование микрозелени

15:52 Авг. 26, 2020

Это молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Их добавляют в салаты, супы, коктейли, смузи, другие напитки и блюда.

Шеф-повар, автор Youtube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын рассказал в эфире «Говорит Москва», что через несколько лет практически в каждом ресторане и кафе появятся фермы для выращивания микрозелени.

«Сейчас очень популярная тема в ресторанах — использование микрозелени. В некоторых ресторанах специальные полки стоят, где некая маленькая ферма, где выращивается микрозелень. Повар не заказывает, не покупает, а сам выращивает, прямо с грядки… Я думаю, что это дань моде. Но эта продукция, которая даёт пользу. Это самый натуральный продукт».

Сейчас многие магазины в Европе устанавливают прилавки с грядками, где выращивают зелень, салат, клубнику и так далее. Подобные витрины-фермы начали появляться и в России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus