Повар посоветовал есть домашние пельмени вместо покупных

10:57 Сен. 30, 2020

Фото: РИА Новости/Искандар Аминов

Он также рассказал, как правильно выбрать отварные изделия из теста с начинкой в магазине.

Сегодня Союз потребителей проанализировал качество пельменей на российском рынке. Экспертный центр «Росконтроль» провёл исследование девяти известных брендов.

Шеф-повар Кирилл Мартыненко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметил, что при выборе этого продукта покупатель должен ориентироваться на цены и внимательно изучать состав. Пельмени с содержанием сои неопасны, но мяса в них минимум, добавил специалист.

«Самое главное — смотреть состав на упаковке, чтоб не было большого количества непонятных ингредиентов. Должны быть: мука, яйцо, мясо, лук, соль, перец, и на этом всё должно заканчиваться. Конечно, нужно обращать внимание на цену, надо понимать, что чудес не бывает. Не могут пельмени стоить сто рублей за килограмм, потому что мясо стоит принципиально других денег в магазине, а пельмени всё-таки делаются в первую очередь из мяса. Я сам не большой любитель магазинных пельменей. Главное обращать внимание на состав и не покупать самые дешёвые, потому что это там явно используется большое количество соевого белка. Хоть в этом ничего страшного нет, этим не отравишься, но это не совсем мясо».

По мнению Мартыненко, совместная лепка домашних пельменей — дань традициям.

«Не все умеют это делать [лепить пельмени — прим. ГМ]. Конечно, домашние пельмени никто не отменял, они всегда самые лучшие. Плюс это семейная традиция, общее занятие — сидеть, лепить вместе пельмени. Конечно, лучше этого ничего не может быть. К сожалению, в такое время живём, у нас мало времени, никуда не деться без покупных пельменей».

В продукте торговой марки «Ложкарёвъ» эксперты Союза потребителей обнаружили сальмонеллу. Кроме того, в ходе проверки в полуфабрикатах «Останкинские», «Родные угодья» и «Чернышихинские пельмени» были найдены листерии. Результаты исследования публикует Lenta.ru.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus