Шеф-повар раскрыл рецепт полезной для здоровья квашеной капусты

14:40 Сен. 21, 2020

Фото: Stephen Pearson / Flickr

Это блюдо часто используют в диетах.

Ведущий кулинарных программ, шеф-повар Сергей Синицын в эфире радиостанции «Говорит Москва» рекомендовал не добавлять в квашеную капусту сахар и растительное масло.

«Квашеная капуста — одно из самых полезных блюд, перед которым все диетологи мира снимают шляпу. Это ферментированный продукт, хорошо восстанавливает внутреннюю микрофлору человека. Квашеная капуста без добавления сахара и растительного масла наиболее полезна. Это и меньше калорий. Квасить капусту лучше всего немолодую».

При квашении капусты важную роль играет соль. Желательно использовать морскую или розовую гималайскую, отметил Синицын.

«В приготовлении капусты никто не использует поваренную соль. Я использую розовую гималайскую соль. Она максимально полезна, на мой вкус. Её возраст более 100 миллионов лет, когда природа была чище. Обычная соль — это больше реагент, в ней кроме хлорида натрия ничего нет. Она даже по вкусу отличается. Если её подержать во рту, она начнёт щипать язык, как бы разъедать. Морская соль не будет жечь, она будет раскрывать вкус других ингредиентов. Она доступна во всех магазинах. Также можно использовать соль чёрную лаву или розовую».

Для укрепления иммунитета осенью диетолог посоветовала больше употреблять чеснок, помидоры, тыкву и ягоды. В эфире радиостанции «Говорит Москва» Анна Белоусова рекомендовала также собирать молодые побеги ёлок.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus