Шеф-повар предложил использовать очистки для приготовления овощного бульона

14:51 Июнь 22, 2020

Фото РИА Новости\Екатерина Лызлова

Историк кулинарии Антон Прокофьев в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что блюдо готовится около получаса.

«Если что, овощной бульон готовится очень просто. Самый простой овощной бульон для домохозяек: вы берёте в магазине какие-нибудь замороженные овощи типа паприкаша, борща, что угодно. И [добавляете – прим. ГМ] вместе с луком. Также в овощной бульон, как ни странно, прекрасно идут всякие слегка залежавшиеся помидоры, попочки от лука, обрезки от чеснока. Любые очистки содержат в себе много полезных, и вкусовых в том числе. Всё это прекрасно заходит в овощной бульон».  

Ранее ведущий научный сотрудник НИИ Питания РАН, диетолог Ольга Григорьян заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что людям с заболеваниями ЖКТ противопоказана окрошка на квасе. Она добавила, что иные ингредиенты тоже можно убрать в случае их личной непереносимости.   

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus