Диетолог рассказала, как часто можно есть лапшу быстрого приготовления без урона для организма

17:38 Авг. 5, 2020

Фото ТАСС

Лучше делать это не чаще двух раз в месяц.

Врач-диетолог Ольга Григорьян в беседе с радиостанцей «Говорит Москва» посоветовала исключить такую пищу из своего рациона. При этом она отказалась считать эту еду вредной.

«Быстро приготавливаемая еда содержит большое количество разрыхлителей и вкусовых добавок, поэтому она и быстрая. Она уже обработана фосфатами, глюконатом натрия и другими пищевыми ингредиентами, которые разбивают молекулы пищи. Часто не стоит её есть. Это один-два раза в месяц.

Конечно, с точки зрения здоровья и диетологии, это еда не вредная, однозначно, но она и не полезная. Поэтому не надо ею злоупотреблять. Если вы позволяете периодически себе её употреблять, если нет другой еды, то особо вреда не будет. Мы не можем сказать: «Вот вы ешьте неполезную еду раз в месяц, и вам ничего не будет». Вредную еду в принципе есть не нужно. Нужно есть более натуральную еду».

Также Григорьян напомнила об индексе приверженности к ЗОЖ, который, по данным Росстата за 2019 год, в среднем составил 12% по России. 

РБК приводит пять официальных условий ЗОЖ по Росстату: отсутствие курения, потребление овощей и фруктов ежедневно в количестве не менее 400 г, адекватная физическая активность (не менее 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической нагрузки в неделю), нормальное потребление соли (не выше 5 г в сутки), а также употребление алкоголя не более 168 г чистого спирта в неделю для мужчин и не более 84 г для женщин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus