Диетолог рассказала, как часто можно есть бургеры и чипсы без вреда здоровью

13:31 Июль 11, 2020

Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

Накануне главный внештатный терапевт Минздрава Оксана Драпкина предложила законодательно ограничить количество рекламы вредных продуктов и повысить доступность правильного питания.

Врач-диетолог, экс-ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва», как сделать свой рацион здоровее и полезнее.

«Эталонного питания нет, надо найти своё питание в соответствии с параметрами здоровья. Мы сейчас считаем, что в первую очередь необходимо обеспечить свой организм белком, витаминами, минералами, антиоксидантами. Конечно, нужно учитывать ещё сезонность: летом — ограничивать жирные блюда. В первую очередь, мы всегда настаиваем на том, что нет абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов. Есть, конечно, рисковые продукты: это кола, чипсы, бургеры. Но если их есть очень редко, то они не нанесут вреда для здоровья».

Драпкина считает, что для популяризации здоровой пищи необходимо создать единую среду по сбережению здоровья. По её мнению, в этом поможет распространение успешного опыта регионов по улучшению состояния граждан. Она напомнила об индексе приверженности к ЗОЖ, который, по данным Росстата за 2019 год, в среднем составил 12% по России.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus