В Минздраве рассказали о полезных свойствах манной каши

14:24 Окт. 28, 2020

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Ранее это блюдо возглавило антирейтинг еды в России.

Сервис экспресс-доставки «Самокат» опубликовал результаты соответствующего опроса, в котором участвовал более трёх тысяч человек.  

Главный внештатный диетолог Минздрава РФ, академик РАН Виктор Тутельян сообщил радиостанции «Говорит Москва», что манка обладает всеми важными свойствами, необходимыми организму. По его словам, нелюбовь к этому продукту формируется из-за плохого приготовления блюда. 

«Она полезна, как любая каша. Она является источником энергии, источником некоторых важных пищевых веществ. Человек должен быть сытым, в пище он получает энергию, получает необходимое. Это как раз то, что обладает достаточно высокой ценностью. Дети её не любят, потому что их заставляют есть, а если там ещё плохо сваренные комочки, то это вообще… Я представляю и меня уже тоже воротит, естественно. Как лучше сделать — это искусство родителей, как и особенность, какие вкусы они формируют у своего ребёнка. Это хороший сытный продукт».  

Ранее диетолог описал идеальный завтрак. Как заявил радиостанции «Говорит Москва» доцент кафедры диетологии и нутрициологии медицинского университета имени Пирогова Альфред Богданов, «любой завтрак полезен, если он есть». Он отметил, что утром организму необходимы сложные углеводы и белок.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus