Диетолог назвала полезные рецепты грибных блюд

09:16 Сен. 13, 2020

Фото: РИА Новости/Константин Чалабов

По словам Елены Соломатиной, эти плоды также могут использоваться при похудении.

Об этом врач-диетолог рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Грибы можно есть часто в виде грибного супчика, допустим, в виде супа-пюре, чтобы всё это хорошо измельчить. В небольшом количестве грибы могут использоваться при похудении, потому что они очень низкокалорийные, а ещё и плохо усваиваются. И в салатах, супах, подливах можно использовать. Всё зависит от того, как их приготовить, и если у человека нет каких-то там сопутствующих заболеваний. Солёные грибы – здесь тоже нужно не увлекаться. Как закуска, тоже жирные они, вызывают отёки, повышают давление. Поэтому тоже несколько грибков, как деликатес».

Ранее Елена Соломатина рассказала радиостанции «Говорит Москва» о вредных свойствах грибов и противопоказаниях к их употреблению. Диетолог уточнила, что блюда из этих плодов плохо усваиваются, поэтому лучше ограничиться закусками на праздниках.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus