Диетолог рассказала о вредных свойствах грибов и противопоказаниях к их употреблению

14:50 Сен. 12, 2020

Фото: РИА Новости

Елена Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» уточнила, что блюда из этих плодов плохо усваиваются, поэтому лучше ограничиться закусками на праздниках.

«Грибы вообще очень тяжёлая пища. Они очень тяжело усваиваются, особенно когда их традиционно жарят или делают жульены. Они впитывают весь этот жир.  В грибах единственное что хорошо – там достаточно много клетчатки. Там есть и белок, цинк и так далее. Но дело в том, что из-за того, что они нехорошо усваиваются – это не самый надёжный источник микроэлементов и того же белка. Единственное, можно сделать грибные подливы, либо мелко-мелко измельчать. Чем мельче измельчим гриб, тем лучше он будет перевариваться. Потому что хитин не даёт нормально расщепляться веществам и усваиваться в желудочно-кишечном тракте».

Грибы противопоказаны людям с хроническими болезнями, подчеркнула диетолог.

«Те люди, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, панкреатитами и так далее, это может вызвать приступ, усиление симптоматики, особенно в момент обострения».

Ранее диетолог назвала продукты, которые помогут укрепить иммунитет осенью. Член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявила, что в это время года в больших количествах стоит употреблять чеснок, помидоры, тыкву и ягоды.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus