Диетолог рассказала о рисках употребления смузи на голодный желудок

15:50 Окт. 24, 2020

Сергей Бобылев/ТАСС

По её словам, люди часто заменяют смесью целые приёмы пищи.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что есть продукты, которые не рекомендуется есть на голодные желудок. Она отмечает, что существует риск раздражения со стороны желудочно-кишечного тракта.

«Есть некие сочетания продуктов, которые в силу ряда причин плохо усваиваются. Или, острые, скажем, перчённые. Действительно, они могут просто раздражать слизистую, вызывать неприятные ощущения, поэтому их лучше употреблять с какой-то едой. Это касается и полезных продуктов. Сейчас мода на имбирь, чеснок, лимон. И люди, на голодный желудок, с водой или в натуральном виде делают смеси, смузи и всё это выпивается на голодный желудок. Действительно здесь очень опасно, потому что можно вызвать очень сильное раздражение со стороны желудочно-кишечного тракта со всеми вытекающими неприятными симптомами». 

Ранее китайские учёные выяснили, что молоко не опасно для пищеварения. Китайская газета Science and Technology опубликовала данные экспертов, что сывороточный белок в молоке оказывает антибактериальный эффект и предотвращает воспаление слизистой оболочки.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus