Диетолог рассказала о вреде экзотических фруктов

17:50 Ноя. 2, 2020

Сергей Фадеичев/ТАСС

Главная опасность кроется в пестицидах, которыми они обработаны.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила врач-диетолог Лидия Ионова. Однако, по её словам, фрукты с кожурой, которую можно снять, не представляют опасности.

«Они [экзотические фрукты] полезны, потому что чем разнообразнее наш рацион, тем лучше. Но очень важно здесь включить голову и понять, какого рода здесь экзотические фрукты. Если здесь манго и авокадо, то никаких проблем. Это фрукты с кожурой, которую мы моем, чистим и, соответственно, вероятность, что там будут какие-то пестициды, минимальна. Если это продукты, которые мы не можем почистить, то вот здесь очень тщательно нужно их обрабатывать для того, чтобы те пестициды, которые употребляются для того, чтобы эти продукты до нас доехали, не попали в наш организм».

Ионова добавила, что экзотические фрукты можно начать употреблять в любом возрасте. Главное — следить за реакцией организма.

«Наша ферментная система работает по принципу запроса. Если мы начинаем употреблять те продукты, которые, допустим, не употребляли в детстве, во взрослом состоянии и видим, что всё в порядке и у нас нет никаких аллергических реакций, значит, совершенно спокойно наш организм может их усваивать».

Ранее супермаркеты сообщили о росте спроса среди россиян на экзотические фрукты. По их данным, популярность таких продуктов выросла почти вдвое.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus