Диетолог описал идеальный завтрак

13:37 Авг. 29, 2020

Фото Andrew Woodley/ UIG

С утра необходимы сложные углеводы и белок.

В целом, как заявил радиостанции «Говорит Москва» доцент кафедры диетологии и нутрициологии медицинского университета имени Пирогова, кандидат медицинских наук Альфред Богданов, «любой завтрак полезен, если он есть».

Специалист отметил, что в начале дня человеку нужна энергия, поэтому нельзя обходиться одним лишь омлетом или творогом.

«Идеальным я бы назвал завтрак, в котором есть сложные углеводы в виде любой каши, хлеба, фруктов, а также какой-то источник белка, творог, даже сосиски или какие-то мясные продукты, бутерброд с сыром или колбасой хорошего качества, чай, кофе. Завтрак должен быть достаточно сытным».

Богданов отдельно остановился на овсяной каше, подчеркнув, что это блюдо входит почти во все диеты. Правда, этот продукт не подходит людям с непереносимостью глютена. А в отдельных случаях овсянка может вызывать метеоризм.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus