Диетолог призвала не слушать совет Дворковича меньше завтракать

11:56 Июнь 19, 2015

Фото «Россия сегодня»

Во время делового завтрака на Петербургском экономическом форуме вице-премьер Аркадий Дворкович призвал россиян больше работать и меньше времени тратить на еду.

«Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране, прежде всего, больше и лучше работать, и получать от этого удовольствие, может быть, за счет меньшего времени на завтрак», – подчеркнул Дворкович.

Врач-диетолог Лидия Ионова в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что Дворкович не прав, так как завтраку нужно уделять повышенное внимание. «Завтрак – один из основных приёмов пищи. Если люди регулярно пропускают завтрак, это чревато заболеваниями желудочно-кишечного тракта, развитием ожирения», - отметила врач-диетолог.

«На завтрак должно приходиться 30% от того, что съедает человек в течение всего дня, 30% общей калорийности. Это весьма внушительный приём пищи. Чашка кофе и кусочек сыра полноценным завтраком считать нельзя», - уточнила Ионова.

Она порекомендовала употреблять на завтрак источники сложных углеводов: гречку, овсянку, коричневый и чёрный рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus