Гастроэнтеролог дал советы по сохранению здоровья желудка во время самоизоляции

13:18 Апрель 5, 2020

Фото: РИА Новости

На этой неделе Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля. При этом он не исключил сокращения срока нерабочих дней при изменении ситуации к лучшему.

Профессор МГМУ им. Сеченова Семён Раппопорт в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что в условиях постоянного пребывания дома необходимо придерживаться диеты. Он также призвал обращаться к врачу при острых болях в желудке. 

«Нужно правильно питаться. Тогда будет нормальный стул, не будет других проблем. У каждого человека есть свои ограничения. Есть ряд продуктов, которые вызывают неприятные ощущения, скажем, кочан капусты. Самая простая вещь, но от этого может быть метеоризм, вздутие живота и всё такое. Диета, её надо соблюдать. Много людей в пожилом возрасте, они имеют ограничения в питании. За годы жизни у них выработаны свои правила питания. Они знают, что можно, а что нельзя. Ну и потом если что-то острое, для этого есть врачи. Надо обращаться, потому что бывают ситуации, которые требуют немедленного вмешательства врачей».

Ранее главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян дал советы по рациону на время изоляции. Он отметил, что из меню необходимо исключить сладости и кондитерские изделия.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus