Маргарита Симоньян рассказала, как её домочадцы живут на самоизоляции

20:57 Май 1, 2020

Валерий Шарифулин/ТАСС

По словам журналистки, вся её семья из 21 человека соблюдает карантин уже почти полтора месяца.

Об этом главный редактор RT рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» в программе «Итоги недели с Романом Бабаяном».

«Мы соблюдаем самоизоляцию с 21 марта. Когда, как принято говорить в интернете, это ещё не было модным. Мы изолированы все огромной нашей семьёй. Мы находимся в одном доме в составе 21 человека. Почему мы соблюдаем её так строго? Помимо того, что мы люди просто ответственные, у нас из этих 21 человека семеро старше 60 и пятеро младше 6, включая двух младенцев грудных — моего и моей сестры. Никто из нас просто не имеет права принести в дом заразу, потому что это будет, не дай бог, катастрофа. Мы относимся к этому чрезвычайно серьёзно. Мы не ходим ни в магазин, никуда».

Симонян подчеркнула, что за всё время самоизоляции ей и её мужу Тиграну Кеосаяну пришлось отлучаться из дома только по работе и неотложным делам. Она добавила, что все продукты семья заказывает в интернете.

«За это время Тигран трижды уезжал на запись «Международной пилорамы», потому что работу никто не отменял, какие-то вещи нельзя сделать в полной изоляции. Он соблюдал настолько, насколько это возможно полнейшие все предписанные и не предписанные правила. В студии он находился на большом расстоянии от всех, звук ему не вешали, а он вешал сам, то есть ему оставили на столе, отошли, чтобы к нему никто не приближался. Естественно перчатки, санитайзеры, маски. Понятно, что всё равно есть какой-то риск, но уж здесь никак. Я за это время отлучалась, выходила из дома только в больницу. Всё остальное — полная изоляция. Продукты только доставкой. В магазин мы не ходим. Мы заказываем доставку, по интернету мы эту доставку оплачиваем, нам оставляют эти продукты на пороге. Мы не покупаем сейчас продукты скоропортящиеся, мы покупаем такие продукты, которые могут выдержать какое-то время в карантинной зоне на пороге. Потом мы всё это протираем спиртосодержащими санитайзерами».

Ранее Владимир Путин продлил нерабочий период в стране до 11 мая. Глава государства заявил, что развитие эпидемии коронавируса в России удалось остановить, но ситуация остаётся сложной и пик ещё не пройден.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus