Москвичка рассказала о жизни в самоизоляции после прилёта из Италии

10:07 Март 15, 2020

Фото: РИА Новости/ Артур Лебедев

Ранее столичные власти напомнили прибывшим из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, об уголовной ответственности за игнорирование профилактических мероприятий.

Пожелавшая остаться анонимной собеседница радиостанции «Говорит Москва» пояснила, что дискомфорта от домашнего пребывания не испытывает и соблюдает предписания мэрии.  

«Я вернулась из Европы, из Италии, в Москву, в начале марта. По прилёту я позвонила на горячую линию департамента здравоохранения, сообщила о своей поездке и том, что соблюдаю карантин. Сотрудник горячей линии спросил, нужен ли мне больничный лист, заполнил данные паспорта и номер рейса, которым я прилетела в Москву. Я живу с родственниками. Они заранее купили продукты, ходить в магазин необходимости нет.

На горячей линии мне подтвердили, что выходить из дома, чтобы вынести мусор, можно в нелюдное время. Я так и делаю — два раза за неделю вышла вечером на пару минут, избегая контактов с окружающими. Соседи никак не беспокоятся, думаю, они не знают о том, что я соблюдаю карантин, мы не общаемся с соседями. Я учусь за границей и мой университет сейчас закрыт, всё обучение переведено в онлайн-режим, я занимаюсь и общаюсь с преподавателями дистанционно. 


С сегодняшнего дня карантин обязателен также для проживающих вместе с вернувшимся из неблагополучной по коронавирусу страны. Моя семья будет работать из дома всю оставшуюся неделю по обычному графику работы. Многие вещи можно сделать дистанционно, не приезжая в офис. Работодатели и сотрудники отнеслись к этому с пониманием. Две недели — не такой большой срок для самоизоляции, чтобы испытывать ощутимые неудобства».

По последним данным, в Москве из-за коронавируса самоизолировались более 13 тысяч человек. Из них свыше пяти тысяч обратились за больничными листами.

Такие сведения привела журналистам заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По последним данным, всего в России зарегистрировано 59 случаев коронавируса. Заболевшие ездили в страны Европы в последние две недели.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus