Либерал-демократы возмутились митингом коммунистов в честь Ленина вопреки самоизоляции

13:52 Апрель 22, 2020

Сегодня члены КПРФ собрались на Красной площади в день 150-летия со дня рождения советского лидера.

В Федеральной службе охраны (ФСО) уточнили, что членам партии позволили собраться при условии, что все они будут соблюдать эпидемиологические требования: разобьются на группы и будут соблюдать дистанцию. Однако, судя по фотографиям в СМИ, собравшиеся стояли близко друг к другу. 

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразил сожаление случившемуся. По его мнению, сейчас все партии должны соблюдать правила поведения в условиях эпидемии.

«Если для представителей КПРФ закон не писан, то это, я считаю, очень плохо и негативно. У КПРФ чаще всего избиратель очень возрастной, который подвержен заражению коронавирусом с не самым позитивным исходом. Я думаю, что это просто чудовищно. Мне кажется, несмотря на определённые даты, которые для них являются важными, нужно было это сделать максимально безопасно. Толпой — это нарушение. Мне очень грустно, что в данный момент сотрудники полиции никак не отреагировали на то, что происходит. Уверен, что вряд ли мэрия такие акции разрешала. Мне очень грустно, что представители КПРФ вот так относятся к людям.

Если там действительно не были соблюдены меры безопасности, то, конечно же, думаю, что сотрудникам полиции нужно было выписать предписание людям, которые правила самоизоляции нарушали и не имели пропусков. Я думаю, что сейчас абсолютно все политические силы должны быть солидарны в отказе от участия в различных акциях и мероприятиях. Мы не проводим митинги, никто не проводит, потому что все сейчас прекрасно понимают ситуацию, которая сейчас с коронавирусом».

21 апреля Геннадий Зюганов провёл по видеосвязи Всесоюзное торжественное собрание, посвящённое юбилею Владимира Ленина. 21 января 1924 года в 18 часов 50 минут, на 54-м году жизни, Ленин умер.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus