Кулинар посоветовала покупать яйца только в магазинах, чтобы не заразиться

14:36 Авг. 2, 2020

Фото: РИА Новости

Домашний продукт не стоит покупать у незнакомых продавцов из-за высокого риска сальмонеллёза.

Основатель блога Food Adventures Анна Мазманян в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» дала советы по выбору куриных и перепелиных яиц.

«В яйцах, произведённых с учётом всех ГОСТов на птицефабриках, вероятность инфекции минимальна, там за этим следят. Домашние яйца полезнее. Однако если вы покупаете их вдоль трассы — вероятность выше, что вы можете заболеть. Я не рекомендую покупать домашние яйца у непроверенных источников, лучше тогда брать в магазине.

Проверить яйцо на свежесть можно в самом магазине, во многих стоят специальные аппараты для этого. Я за всё время работы в кулинарии ни разу не встречала в магазинах тухлых яиц. Обратите внимание на срок со дня изготовления, лучше брать с меньшим. Особенно это касается перепелиных яиц, они быстрее портятся и теряют свои свойства, даже если срок хранения не истёк. В магазинах сейчас продаются и фермерские яйца. По цене они дороже, но я не считаю, что они отличаются по качеству от обычных яиц».

Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать хороший шашлык. Специалисты рекомендовали отдать предпочтение упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus