Мыловар рассказал, какое мыло лучше использовать для защиты от COVID-19

15:49 Апрель 20, 2020

Фото: dpa/picture-alliance

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что гражданам не имеет смысла покупать антибактериальное мыло, потому что оно «не лучше обычного» защищает от коронавируса.

Производитель мыла Иван Промский в интервью «Говорит Москва» посоветовал покупать мыльную продукцию с эфирным маслом чайного дерева. По его словам, это сильный природный антибиотик, который поможет с дезинфекцией рук. 

«В Роспотребнадзоре всё правильно сказали. То антибактериальное мыло, которое предлагается обычно в магазине, оно обычно содержит какой-нибудь антибиотик. Скорее всего его активность против вируса невысока или никакая. Для того, чтобы бороться эффективно с вирусом на коже рук нужен какой-то антивирусный агент. В нашем ассортименте есть мыло, которое может бороться с вирусами лучше. Например, мыло с эфирным маслом чайного дерева или мыло с эфирном маслом эвкалипта. Это антисептики. Эфирное масло чайного дерева вообще считается одним из самых сильных природных антибиотиков, который работает и с бактериями, и с вирусами».

Ранее в МЧС посоветовали замачивать овощи для профилактики коронавируса. По рекомендациям ведомства, зелень, помидоры и огурцы нужно оставлять в воде на 10-15 минут.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus