Врач-дерматолог посоветовала не использовать все средства гигиены одновременно

17:44 Май 26, 2020

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

По мнению эксперта, при выборе между антисептиком и перчатками, лучше ограничиться чем-то одним.

Об этом Татьяна Егорова рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва». Также она отметила важность использования крема после мытья рук.

«Самое лучшее — это носить перчатки и предотвратить влияние антисептиков, таким образом, на кожу. Если всё-таки использовать антисептики, то лучше использовать антисептики, не содержащие спирта, потому что таким образом мы предотвращаем высушивание кожи. Конечно, обязательно дома после мытья рук мазать их смягчающими кремами. Это вот прямо обязательно. Крема в данном случае использовать приходится больше, потому что моем руки чаще, обрабатываем их антисептиками чаще, поэтому кремом нужно обрабатывать чаще».

Егорова добавила, что нет большой разницы между эффектом от обычного и антибактериального мыла. Врач-дерматолог пояснила, что вирус можно смыть, если придерживаться рекомендаций специалистов.

«Вирус смывается обычным мылом, даже не нужно антибактериального мыла. Он смывается нормальным обычным мылом при правильном мытье рук. То есть, если это не просто ополоснули, а нормально помыли руки. Не всегда же мы пользовались антисептиками. Антисептики в широкое пользование пришли не так давно. Антибактериальное мыло полезно, когда глистная инвазия у детей — вот этим антибактериальным мылом промываем руки и этим же антибактериальным мылом можно промыть краны».

Ранее врач президентской поликлиники предупредила граждан об опасности антисептиков. Как сообщало РИА Новости со ссылкой на дерматовенеролога поликлиники №4 управления делами президента Анастасию Вережникову, частое мытьё рук и использование обеззараживающих гелей могут нарушить защитный барьер кожи и вызвать дерматит, что увеличит риск попадания инфекции в организм.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus