Дерматолог призвала не использовать водку вместо спиртового антисептика для рук

18:22 Март 21, 2020

Фото: РИА Новости

Роскачество для профилактики коронавируса рекомендовало тщательно мыть руки и использовать антисептики с концентрацией спирта не менее 60%.

Дерматолог Марина Горностаева в комментарии радиостанции «Говорит Москва» предостерегла россиян от использования водки для обработки рук.

«Чтобы убить бактерии, нужен спиртовой антисептик, его не заменит водка. Концентрация спирта в 40% — этого мало, она должна быть не меньше 70%. Если только купить спирт 90%, не сжечь им руки, развести в нормальной концентрации до 70% и добавить смягчающие вещества. Однако это, мягко говоря, бред».

После антисептического геля не стоит сразу наносить увлажняющий крем. Это снизит эффект, добавила Горностаева.

«Сейчас не та ситуация, когда нужно задумываться о вреде для кожи рук. При обрабатывании руки будут пересыхать, но позже дома их можно смазать увлажняющим кремом. Сразу наносить не нужно. Лучше руки обрабатывать, и пусть они будут сухими, но сохранять здоровье».

В Роскачестве ранее напомнили о необходимости дезинфицировать мобильный телефон. Дисплей, клавиатуру и корпус нужно протирать жидкостями с содержанием спирта от 70%. Силиконовые и пластиковые чехлы для смартфона можно протирать мыльным раствором. Не рекомендуется использовать хлорсодержащие отбеливатели.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus